Универсальный суперпластификатор. Для товарного бетона, железобетона  
Универсальный суперпластификатор. Для товарного бетона, железобетона

CONWISOL SM-10
(Конвисоль СМ-10)

Универсальный суперпластификатор

Назначение и область применения
CONWISOL SM-10 применяется как суперпластификатор с целью уменьшения количества воды замеса, либо для повышения подвижности бетонной смеси. Добавка может использоваться для товарного бетона, железобетонных изделий и напряженных бетонов. Отвечает ДСТУ Б В.2.7-171: 2008
Принцип действия
Механизм действия CONWISOL SM-10 связан с адсорбцией полярных молекул на поверхности цементных частиц и приводят к их электростатического отталкивания, снижая при этом вязкость системы.
Свойства
Добавка позволяет уменьшить количество воды затворения на 12-25% при постоянной консистенции бетонной смеси. CONWISOL SM-10 улучшает укладки бетонной смеси при постоянном В / Ц.
Технические характеристики
Основа: сульфонаты нафталиновые;
Форма: темно-коричневая жидкость;
Плотность 1,170 ± 0,03 г / см3;
Содержание водорастворимого хлора (Cl-) не содержит.

Эффективность добавки ( ДСТУ Б В.2.7-69- 98), %

Увеличение осадки конуса 60
Сохранение удобоукладываемости 65
Увеличение начальной прочности 60
Вязкость 55
Сокрощение продолдытельности смешивания 70
Совместимость с цементами 85
Повишение корозионной стойкости арматуры 65

Дозировка
Дозировка зависит от требований к бетонной смеси. Дозировка находится в пределах 0,2-2,1% от массы цемента, используемого для приготовления бетонной смеси.
Приготовление бетонной смеси
CONWISOL SM-10 следует вводить в свежей бетонной смеси непосредственно с водой замеса. Разрешается вводить добавку в приготовленную смесь или повторное дозирование на строительной площадке. При этом необходимо обеспечить необходимое время перемешивания бетонной смеси. Необходимо соблюдать стандартные правила бетонирования (Запрещается ввод добавки в сухие компоненты). Для того, чтобы получить достоверный эффект суперпластифицирующей добавки, рекомендуется установить время перемешивания бетонной смеси не менее 60 секунд (в бетоносмесителе принудительного действия) после подачи воды затворения в бетонную смесь.
При подборе нового состава бетонной смеси или при производстве новых бетонных элементов рекомендуется проводить контрольные лабораторные испытания.
Должны соблюдаться мероприятия по своевременному уходу за свежеуложенной бетонной смесью.

Хранение
CONWISOL SM-10 необходимо хранить в герметичных контейнерах, обеспечивающих защиту от воздействия мороза и прямых солнечных лучей. Срок годности 6 месяцев при температуре от 0 до +35 ?С.
Меры безопасности
Материал безопасен при хранении и транспортировке. При применении соблюдать общие правила безопасности и гигиены. В случае попадания материала на кожу, промыть загрязненное место водой.

Адрес:Украина
Компания:Компания «Бригадир»
Контактное лицо:Андрей Левицкий
Телефон:095 07 09 160
WWW:http://kontur.ua/
email:Написать письмо
25.12.2013 14:59:44, ID #1865512 | Просмотров: 280
Объявление нарушает правила? Сообщите нам
загрузка...
Похожее
Рубрики
Партнеры
Раскрутка сайта
Полиграфия без штанов!